Квалификационные требования, необходимые для получения и поддержания данной специализации, подразумевают значительные инвестиции в обучение и сертификацию специалистов компании, а также в оборудование демонстрационной лаборатории.

СТЭП ЛОДЖИК уже не первый год располагает слаженной командой специалистов и собственной демо-лабораторией, в состав которой входят актуальные модели видеотерминалов из линейки Cisco Systems, а также все основные компоненты инфраструктурного оборудования, являющегося фундаментом построения современных систем совместной работы. Терминальное оборудование представлено широким спектром устройств - от настольных видеосистем для индивидуального использования (серия DX) до интегрированных систем групповой видеосвязи, предназначенных для эксплуатации в больших помещениях и оснащенных системой интеллектуального поиска и изображения активного участника (Cisco TelePresence MX800 с системой Cisco TelePresence SpeakerTrack 60).

Все это позволяет СТЭП ЛОДЖИК демонстрировать и предлагать своим заказчикам полный спектр инфраструктурного и терминального оборудования, на базе которого можно строить решения любого уровня сложности.

После объединения c компанией Tandberg Cisco обладает наиболее полным портфелем решений в области видеоконференцсвязи и телеприсутствия. Системы начального и среднего уровня доступны всем, в то время как иммерсивные системы могут заказывать только партнеры, имеющие ATP специализацию по TelePresence (Authorized Technology Provider).

Вся линейка оборудования разбита на группы в зависимости от сложности решения, и для каждой группы требуется наличие определенного вида АТР специализации. Таких специализаций и соответствующих им групп продуктов четыре: Express, Advanced, Advanced Plus, Master. При этом специализация Master позволяет продавать и инсталлировать решения, относящиеся ко всем более низким специализациям.

Компания СТЭП ЛОДЖИК реализовала значительное количество проектов на базе решений для совместной работы от Cisco, для таких заказчиков, как Дом Правительства Московской области, Норильский Никель, ТЭК СПб, МГУ им. М.В. Ломоносова, Dimension Data, L'Oreal, Cleary Gottlieb, Lafarge Cement и другие.