Москва. Февраль 2018. СТЭП ЛОДЖИК получил награду и официальный статус VASP Partner на конференции VASP (Value-Added Solution Partner) компании Hikvision, которая состоялась в начале февраля 2018 и объединила сильнейших партнеров рынка безопасности по всей России.

2018_Hikvision_Sertificate.jpg

Проект создания системы аудио-видео мониторинга был реализован для сети розничных магазинов одежды Модный Континент. FASHION CONTINENT (АО «Модный Континент») – это динамично развивающаяся компания, которая с момента создания в 2003 году построила одну из крупнейших федеральных сетей модной женской и детской одежды, белья и аксессуаров в России – INCITY, в настоящий момент насчитывающая свыше 330 торговых точек в более чем в 140 городах России и Казахстана. Каждый день на работу в INCITY приходит порядка 3.000 настоящих профессионалов, увлеченных модой во всех её проявлениях, раскрывающих основную миссию компании - делать моду доступной. 

В связи с динамичным развитием сети, в том числе и региональной, компания нуждалась в решении, которое позволит обеспечить простой и удобный доступ руководству и региональным менеджерам для контроля над основными бизнес-процессами, происходящими в торговых точках, а именно:

  • Контроль раскладки товаров;
  • Контроль общения персонала с покупателями;
  • Контроль служебных помещений, в том числе при приемке товара; 
  • Контроль безопасности в магазине:

    • онлайн контроль торговых залов службой безопасности (СБ),
    • соблюдение обязанностей СБ в торговых залах,
    • решение конфликтных ситуаций;
  • Контроль общей обстановки в магазине:
      • чистота,
      • наличие музыкального сопровождения,
      • выполнение регламентов сотрудниками и обслуживающим персоналом;
    Программной платформой решения является «Система ситуационного мониторинга Хэд Пойнт™», которая обеспечивает:
    • Комплекcность - обеспечение взаимодействия различных источников фото- и видеоизображений, информационных систем и систем безопасности, их интеграция в единую информационно-управляющую среду.
    • Геораспределенность и централизованность - использование единых механизмов управления перечнем объектов мониторинга, средств видеонаблюдения, пользователями и их доступом к функциями системы.
    • Оперативность - способность обрабатывать поступающую информацию и доводить ее до пользователя в «реальном» времени в виде, который позволит оперативно реагировать на текущую ситуацию.
    • Модульность и функциональная адаптивность - разделение системы на модули, отвечающие за выполнение отдельных задач с возможностью наращивания функциональных возможностей без внесения изменений в архитектуру и логику функционирования системы.
    • Масштабируемость и тиражируемость - увеличение числа пользователей, средств видеонаблюдения и объемов информационных потоков без внесения изменений в архитектуру и логику функционирования системы за счет добавления аппаратных ресурсов.
    Кроме того, система обеспечивает формирование аудио- и видео архивов по запросам пользователей для последующего анализа и долговременного хранения на выделенных файловых ресурсах.
    В решении интегрированы более 400 PoE-видеокамер производства компании Hikvision, оборудованных микрофонами, которые предоставляют качественный аудио- и видео мониторинг. Видеорегистраторы Hikvision, расположенные в магазинах, обеспечивают долговременное хранение аудио- и видеоархивов.

    «Данный проект имеет для нас стратегически важное значение, так как мы впервые реализовали совместное с компанией Hikvision решение по внедрению видео аналитики в ритейле. Мы уверены, что эффективность и востребованность решения позволит тиражировать его и в другие масштабные торговые сети»- отметил Дмитрий Якушев, коммерческий директор компании СТЭП ЛОДЖИК.


    О компании Hikvision.

    Компания Hikvision – ведущий мировой поставщик инновационных продуктов и решений для видеонаблюдения. Hikvision второй год подряд возглавила рейтинг Top Security 50, который ежегодно публикуется журналом A&S и включает в себя ведущих игроков мирового рынка безопасности. Благодаря сильнейшей команде разработчиков и непрерывному внедрению инноваций компания на протяжении нескольких лет занимает лидирующие позиции на рынке систем видеонаблюдения и безопасности. Продуктовая линейка Hikvision включает в себя цифровые, сетевые и гибридные видеорегистраторы, видеосерверы, платы видеозахвата, IP-камеры высокого разрешения и скоростные поворотные купольные камеры. Hikvision продвигает ключевые технологии кодирования аудио и видео, обработки видеоизображения и хранения данных, а также такие перспективные технологии, как облачные вычисления, big data и deep learning (глубокое обучение). Помимо рынка видеонаблюдения Hikvision предлагает решения для умного дома, промышленной автоматизации и робототехники согласно своей долгосрочной стратегии развития.

    О компании Хэд Пойнт.

    Компания Хэд Пойнт является разработчиком программного обеспечения и предлагает комплексные решения в области создания территориально-распределенных систем видеонаблюдения, систем безопасности и систем мониторинга на базе собственной модульной платформы. Специалисты Хэд Пойнт не только выполняют работы по внедрению комплексных решений, но и оказывают всестороннюю поддержку предлагаемых решений в ходе создания и эксплуатации системы. Система ситуационного мониторинга Хэд Пойнт™ включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.