Москва, 9 июня 2018 – Руслан Шувалов, ведущий руководитель проектов СТЭП ЛОДЖИК, получил международный отраслевой сертификат Project Management Professional (PMP)®. Данный статус является подтверждением высокого уровня компетенций сотрудника и соответствия их мировым стандартам в области проектного управления.

Сегодня в мире насчитывается всего около 600 000 обладателей сертификата PMP. Для получения статуса Руслан Шувалов прошел серьезную комплексную подготовку: специальный курс в Учебном центре компании PM Expert, а также самостоятельное полугодовое обучение.

Необходимым условием для успешной сдачи экзамена было изучение таких материалов, как «Руководство к своду знаний по управлению проектами» (PMBOK® Guide), Rita Mulcahy «PMP Exam Prep», прохождение специализированных онлайн-тестов, а также тренировки на нескольких симуляторах. Ранее Руслан получил российский сертификат Project Management Expert (PME) в учебном центре PM Expert, что также стало одним из важных этапов подготовки к международной сертификации.

Сертификат РМР.jpg

Экзамен на степень PMP оценивает использование знаний, навыков, инструментов и методов, которые применяются на практике в управлении проектами. Экзамен проводится в формате теста, который содержит 200 вопросов. Для получения сертификата необходимо набрать не менее 61% верных ответов.

Как отмечает Руслан Шувалов, подготовка к экзамену и его сдача помогла систематизировать накопленные знания за весь период работы, глубже понять нюансы проектной деятельности, разобраться в терминологии.

«Сертификат PMP – это одна из составляющих подтверждения опыта сотрудника, проверка полученных знаний, результат самостоятельного развития, целеустремленности и способности довести до конца начатое. Для самого себя – это достижение, для коллег – это ориентир, для руководства – это признак готовности к выполнению сложных проектов и задач, для компании – возможность заявить о профессиональном уровне сотрудников», – комментирует Вадим Липгарт, начальник отдела управления проектами СТЭП ЛОДЖИК и обладатель статуса PMP.