Москва, 26 июня 2018 года – СТЭП ЛОДЖИК и Fortinet провели совместный выездной семинар, который посетили более 50 сотрудников обеих компаний. Мероприятие состоялось 21 июня на площадке Jeep Territory.

15 лет назад СТЭП ЛОДЖИК начал развивать компетенции в области информационной и сетевой безопасности. Сегодня экспертиза интегратора подтверждена более чем 350 сертификатами как международных некоммерческих организаций, так и крупнейших поставщиков в области ИБ. СТЭП ЛОДЖИК является партнером 80 ведущих зарубежных и российских вендоров, компания обладает наивысшим статусом Cisco Systems в области безопасности – Master Security Specialization, который на данный момент имеют лишь две компании на территории РФ. Наличие многолетнего опыта и высокоуровневых компетенций в сфере информационной безопасности позволяет СТЭП ЛОДЖИК реализовывать комплексные проекты любого уровня сложности и масштаба.

Интеллектуальную основу департамента информационной и сетевой безопасности СТЭП ЛОДЖИК составляют десятки высокоуровневых специалистов, которые имеют все необходимые лицензии ФСТЭК, ФСБ и Министерства обороны, являются членами АБИСС (Ассоциации пользователей стандартов по информационной безопасности) и BSI (British Standards Institution), а также участвуют в экспертных группах по программе «Цифровая экономика РФ». Среди ключевых компетенций департамента – создание комплексных решений по защите информации (ПДн, ГИС, АСУ ТП, кредитно-финансовые организации, КИИ, ЦОД), консалтинговые услуги, аудит ИБ и оценка соответствия, моделирование угроз и оценка рисков, разработка ОРД, аттестация, решения по сетевой безопасности, защите конечных хостов и приложений.

Сотрудничество СТЭП ЛОДЖИК и Fortinet продолжается более 9 лет, за это время компании успешно реализовали свыше 100 проектов для крупнейших корпоративных заказчиков. В продуктовом портфеле вендора – решения для защиты сетей, ИТ-инфраструктуры, облачных сервисов, интернета вещей (IoT), которые востребованы заказчиками СТЭП ЛОДЖИК. Сотрудничество между компаниями длится долгие годы, однако в обеих компаниях постоянно происходит что-то новое: приходят новые сотрудники, меняются партнерские программы, появляются новые продукты и направления бизнеса. Все эти вопросы вошли в повестку совместного выездного семинара, на котором участники обсудили текущие проекты и перспективы развития совместного бизнеса.

Fortinet_1.jpg

В рамках мероприятия состоялись выступления сотрудников Fortinet и СТЭП ЛОДЖИК. В своей презентации представители технического департамента вендора продемонстрировали возможности собственных решений в области сетевой безопасности, защиты облачной инфраструктуры, веб-приложений, электронной почты, защиты от целевых атак. Участники семинара узнали также о виртуальной демо-зоне и NFR-программе Fortinet, действующих скидках и партнерских программах. 

Fortinet_2.JPG

Fortinet_3.JPG

Дмитрий Якушев, коммерческий директор СТЭП ЛОДЖИК, рассказал о структуре компании, а также представил команду коммерсантов и руководителей основных технологических направлений, реализующих проекты с использованием решений Fortinet в области информационной безопасности, сетевых решений, а также сервисной поддержки.

Особое внимание было уделено программе Step+, целью которой является создание уникальных кобрендинговых продуктов и мультивендорных решений. В рамках программы происходит интеграция технологической экспертизы интегратора с решениями и оборудованием внутренних и внешних вендоров. На сегодняшний день команда СТЭП ЛОДЖИК разрабатывает решения в области ситуационного мониторинга и видеонаблюдения, интернета вещей и умных городов.

Fortinet_4.JPG

Николай Забусов, директор департамента информационной и сетевой безопасности СТЭП ЛОДЖИК, рассказал сотрудникам Fortinet о преимуществах процессов pre- и post-sale с командой интегратора. Кроме того, Николай представил возможности операционной аналитики на базе больших данных. Специалисты СТЭП ЛОДЖИК предлагают интегрированное решение, позволяющее автоматизировать операции реагирования на инциденты, включая событийную видеоаналитику. Для визуализации понятных бизнесу KPI команда интегратора применяет различные виды графического отображения (статическую и динамическую визуализацию), а также разрабатывает кастомизированные 3D-интерфейсы.

В рамках презентации команде Fortinet была представлена собственная разработка СТЭП ЛОДЖИК – мобильный центр управления «Визор». Это инновационное решение в сфере мультимедиа, обеспечивающее возможность оперативно организовать мобильный операционный центр безопасности (SOC).

После завершения деловой части мероприятия сотрудники СТЭП ЛОДЖИК и Fortinet приняли участие в командных заездах на автомобилях Jeep.

Fortinet_5.JPG