СТЭП ЛОДЖИК и Check Point провели выездной семинар, на котором 50 сотрудников обеих компаний обсудили тенденции рынка информационной безопасности, возможности для дальнейшего развития совместных проектов, а также представили собственные продукты и решения. Мероприятие состоялось 18 июля в центре активного отдыха ПандаПарк.

СТЭП ЛОДЖИК работает на рынке информационной и сетевой безопасности свыше 15 лет. За это время интегратор реализовал сотни проектов для крупнейших корпоративных и государственных заказчиков, специалисты компании обладают более чем 350 сертификатами международных некоммерческих организаций и крупнейших поставщиков ИБ. СТЭП ЛОДЖИК является партнером 80 ведущих зарубежных и российских производителей решений в сфере безопасности. С компанией Check Point интегратор сотрудничает уже более 10 лет и обладает статусами 3 Stars Partner и Certified Collaborative Support Provider (CCSP). Системные инженеры и архитекторы компании имеют наивысшие сертификаты вендора Check Point Certified Security Expert и Certified Security Master, что подтверждает экспертный уровень квалификации.

Для того чтобы продолжить эффективное сотрудничество и наметить новые амбициозные задачи, СТЭП ЛОДЖИК и Check Point провели совместный выездной семинар, на котором сотрудники обеих компаний выступили с презентациями. 

CP1.jpg

Так, коммерческий директор СТЭП ЛОДЖИК Дмитрий Якушев рассказал о структуре компании, основных направлениях деятельности и представил команды коммерческой и технической дирекций. Особое внимание было уделено возможностям программы Step+, целью которой является создание уникальных кобрендинговых продуктов и мультивендорных решений. В рамках программы происходит интеграция технологической экспертизы СТЭП ЛОДЖИК с решениями и оборудованием внутренних и внешних вендоров. На данный момент разрабатываются решения в области ситуационного мониторинга и видеонаблюдения, IoT и Smart City.

CP2.jpg

Николай Забусов, директор департамента информационной и сетевой безопасности СТЭП ЛОДЖИК, рассказал о компетенциях своего подразделения, проектном опыте, интересных кейсах, а также конкурентных преимуществах команды интегратора, которые могут быть полезны вендору как на стадии pre-, так и на post-sale.

CP3.jpg

Выступление Антона Антропова, менеджера по развитию бизнеса СТЭП ЛОДЖИК, было посвящено инновационным решениям, в которых интегратор видит высокий рыночный потенциал. Так, специалисты компании СТЭП ЛОДЖИК предлагают интегрированное решение  оркестровки инцидентов SIEM, которое позволяет автоматизировать операции реагирования на инциденты мониторинга, ИБ и событийной видеоаналитики. Кроме того, спикер уделил внимание возможностям операционной аналитики на базе Big Data. Для визуализации понятных бизнесу KPI команда СТЭП ЛОДЖИК применяет различные виды графического отображения (статическую и динамическую визуализацию), а также разработку кастомизированных 3D-интерфейсов.

В завершении своего доклада Антон Антропов представил команде Check Point собственную разработку СТЭП ЛОДЖИК – мобильный центр управления «Визор». Это инновационное решение в сфере мультимедиа, обеспечивающее возможность оперативно организовать мобильный операционный центр безопасности (SOC). Важнейшим преимуществом «Визора» является возможность его использования в экстремальных условиях и широких диапазонах температур, что делает данный комплекс единственным продуктом на рынке, обладающим подобными характеристиками.

Презентация команды Check Point началась с выступления менеджера по работе с партнерами Татьяны Комиссаровой, которая рассказала в том числе о структуре компании и партнерской программе. Так, партнеры вендора получают доступ к технической экспертизе Check Point, демо-оборудованию, обучающим семинарам для технических специалистов и менеджеров по продажам, информационную и маркетинговую поддержку. Обзор решений Check Point представил директор коммерческого сектора Дмитрий Титков

CP4.jpg

Check Point Software Technologies Ltd. — крупнейший в мире поставщик решений в области ИБ. Компания разрабатывает решения для защиты от кибератак с непревзойденным уровнем успешного обнаружения вредоносного ПО и отражения других типов атак. Check Point предлагает законченную архитектуру безопасности, которая защищает и сети крупных организаций, и мобильные устройства, а также отличается наиболее полным и интуитивно понятным управлением системой безопасности. Check Point стал первопроходцем в индустрии с межсетевым экраном FireWall-1 и запатентованной технологией Stateful Inspection.

После завершения официальной части мероприятия сотрудники Check Point и СТЭП ЛОДЖИК приняли участие в командных спортивных играх.

 CP5.jpg