Казань, 16 октября 2018. 11 октября в Казани прошел выездной семинар СТЭП ЛОДЖИК и Cisco Systems – STEP SECURITY DAY KAZAN. На дискуссионной площадке собрались эксперты системного интегратора и вендора, а также представители бизнеса, госорганов и ведущих учебных заведений Татарстана, чтобы обсудить актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности.

Высокая востребованность участниками рынка темы ИБ обусловлена постоянно возрастающей киберугрозой, увеличением количества компаний, пострадавших от вредоносных программ, а также изменениями в нормативно-правовой базе. Главная цель семинара – предоставить профессиональному сообществу наиболее полную картину инновационных решений и инструментов по защите ИКТ-инфраструктуры, понять потребности предприятий республики и предложить алгоритмы действий по защите ИТ-ландшафта.

Вадим_К.jpg

Открыл семинар Вадим Кудрявцев, директор по развитию бизнеса СТЭП ЛОДЖИК. Он рассказал участникам семинара о направлениях деятельности компании, а также представил команду филиала в Казани. «Казанский филиал СТЭП ЛОДЖИК обладает всеми компетенциями, что и головной офис. Это сетевые решения, инженерная инфраструктура, унифицированные коммуникации, вычислительные системы, сервис и поддержка и, конечно, информационная безопасность», – отметил Вадим Кудрявцев.

Он уточнил, что сегодня в копилке СТЭП ЛОДЖИК – более 350 сертификатов как международных некоммерческих организаций, так и крупнейших поставщиков в области ИБ, а также все необходимые лицензии ФСТЭК, ФСБ и Минобороны РФ. Высокоуровневые специалисты интегратора являются членами АБИСС (Ассоциации пользователей стандартов по информационной безопасности) и BSI (British Standards Institution), а также участвуют в экспертных группах по программе «Цифровая экономика РФ».

СТЭП ЛОДЖИК является партнером 80 ведущих зарубежных и российских вендоров в области ИБ. «Мы мультивендорный интегратор, это позволяет нам предлагать наиболее эффективные и оптимальные решения в области ИБ. При этом Cisco является одним из наших старейших партнеров. Мы обладаем статусом Cisco Gold Certified Partner, а также эксклюзивной специализацией Master Security Specialization, которую на данный момент имеют лишь две компании в России», – подвел итоги Вадим Кудрявцев.

Роман_О.jpg

Роман Остапчук, заместитель генерального директора по техническому развитию СТЭП ЛОДЖИК, представил собственное решение интегратора – STEP SOC. Комплексный продукт включает в себя доступ к функционалу SOC (Security Operation Center, Центр оперативного мониторинга ИБ) по гибкой сервисной модели, а также полный перечень актуальных работ в области информационной безопасности по запросу заказчиков. Это позволяет STEP SOC не только эффективно обеспечивать защиту ИТ-систем предприятий на основании коммерческого SLA с четким временем реакции, но и предоставлять необходимые услуги и инструменты информационной безопасности в тот момент, когда они действительно необходимы заказчикам.

Алексей_Л.JPG

Алексей Лукацкий, менеджер по развитию бизнеса Cisco Systems, познакомил слушателей с решениями AMP (Advanced Malware Protection) и ISE (Identity Services Engine). AMP позволяет предотвращать нарушения безопасности с помощью функций глобальной аналитики угроз, усовершенствованной технологии «песочницы» и средств блокировки вредоносных программ в реальном времени. ISE обеспечивает широчайшие возможности мониторинга пользователей и устройств для поддержки и контроля корпоративного мобильного доступа.

В конце деловой части прошли два круглых стола, в ходе которых участники обсудили вопросы сетевой безопасности и законодательства в области ИБ. Особый интерес вызвал порядок выполнения требований ФЗ 187 «О безопасности КИИ РФ». Данный закон определяет понятия объектов и субъектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) и обязанности по обеспечению безопасности объектов КИИ. СТЭП ЛОДЖИК предоставляет методику для проведения категорирования, внутренние опросные и отчетные формы, а также консалтинговое сопровождение процесса.

Стрельбы.JPG

Насыщенная программа семинара завершилась соревнованиями на меткость и интеллектуально-развлекательной игрой.

Награждение.JPG

СТЭП ЛОДЖИК благодарит гостей за участие в мероприятии.