СТЭП ЛОДЖИК принял участие в XXII Международной выставке средств обеспечения безопасности государства INTERPOLITEX – 2018. Мероприятие проводилось с 23 по 26 октября в павильоне №75 ВДНХ. На выставке команда интегратора представила мобильный ситуационный центр Визор, который вызвал высокий интерес у гостей и участников мероприятия: за 4 дня стенд компании посетило более 8 000 человек.   

интерполитех1.jpg

Мобильный центр управления Визор – это инновационное мультимедийное решение, сочетающее в себе портативность, надежность, простоту эксплуатации, возможность масштабирования и модернизации под конкретные задачи и условия использования. Комплекс позволяет моментально развернуть защищенную видео-конференц-связь, систему мониторинга и прочие системы, требующие графического представления информации. Подготовка Визора к работе занимает всего 10 минут в тяжелых полевых условиях.

Визор обеспечивает одновременное подключение до 11 источников сигнала в цифровом и аналоговом форматах, а также беспроводных источников видеосигнала. Важнейшим преимуществом разработки является возможность ее использования в экстремальных условиях и широких диапазонах температур, что делает данный комплекс единственным продуктом на рынке, обладающим подобными характеристиками.

Решение востребовано в силовых ведомствах, подразделениях МЧС, организациях здравоохранения, крупных строительных компаниях, предприятиях нефтегазовой отрасли, государственных и частных организациях с разветвленной филиальной сетью, имеющих мобильные штабы и точки размещения, которые нуждаются в периодической миграции.

Так, в интересах Правительства Московской области и Комитета лесного хозяйства Московской области мобильный центр управления Визор обеспечил мониторинг оперативной обстановки при проведении масштабной экологической акции «Лес Победы». Также мобильный ситуационный центр принял участие в тактико-специальных учениях по ликвидации весеннего половодья в Подмосковье. В мероприятии были задействованы представители различных служб и ведомств, отвечающих за предупреждение чрезвычайных ситуаций и ликвидацию их последствий.

Интерполитех2.jpg


Международная выставка INTERPOLEX является крупнейшим событием в сфере безопасности. В этом году мероприятие посетило более 20 000 человек из 60 сран мира. Площадь экспозиции составила 25 500 кв. м, а количество участников-экспонентов – 408. В течение работы выставки INTERPOLITEX – 2018 перед павильоном №75 прошли показательные выступления специальных подразделений МВД России, Росгвардии, пилотажной группы «Каскад» УГИБДД ГУ МВД России и кинологической службы. Также специалисты провели для гостей мастер-классы по самообороне, практической медицине, методике обучения поведению при чрезвычайных ситуациях, стрельбе.

Организаторами INTERPOLITEX выступили МВД России, ФСБ России, Росгвардия.

Интерполитех-001.jpg