Москва, 26 ноября 2018. Сегодня СТЭП ЛОДЖИК отмечает свое 26-летие. Компания прошла путь от поставщика компьютерного оборудования и услуг сервиса до многопрофильного системного интегратора, постоянно повышающего эффективность бизнеса заказчиков благодаря инновационным и высококачественным ИТ-решениям и услугам. Компания реализует масштабные инфраструктурные проекты любого уровня сложности на территории России и стран СНГ.

Сегодня в штате СТЭП ЛОДЖИК – свыше 600 сотрудников, в том числе 300+ инженеров и системных архитекторов, сертифицированных ведущими мировыми производителями. Спектр предлагаемых решений и услуг включает в себя сетевую и системную интеграцию, услуги в области обработки и хранения данных, построение сетевой и инженерной инфраструктуры зданий и сооружений, обеспечение информационной и комплексной безопасности, создание систем унифицированных коммуникаций, ВКС и контакт-центров, решения в области промышленной безопасности и IoT, а также полный комплекс услуг по технической поддержке, сопровождению и обслуживанию информационных систем, включая консалтинг, аудит и аутсорсинг ИТ. За 26 лет работы компания реализовала десятки тысяч проектов для более чем 8000 заказчиков. СТЭП ЛОДЖИК сотрудничает с 15 глобальными партнерами – крупнейшими международными системными интеграторами.

Компания обладает одним из самых сильных на рынке центров технической поддержки, который уже более 20 лет предлагает заказчикам сервис и ремонт высокотехнологичного оборудования ведущих мировых и отечественных производителей. Специалисты сервисного департамента предоставляют услуги, трансформирующие бизнес-подходы организаций: это разработка и внедрение регламентов внутренних бизнес-процессов ИТ-служб, поддержка бизнес-процессов заказчика с применением аутсорсинга и аутстаффинга и многое другое.

Собственные решения СТЭП ЛОДЖИК

В портфеле СТЭП ЛОДЖИК имеется ряд собственных разработок в области информационной, промышленной и комплексной безопасности, а также мультимедиа. Так, STEP SOC – флагманский продукт интегратора в сфере ИБ – включает в себя доступ к функционалу SOC (Security Operation Center, Центр оперативного мониторинга ИБ) по гибкой сервисной модели, а также полный перечень актуальных работ в области информационной безопасности по запросу заказчиков. Направление информационной и сетевой безопасности является одним из самых востребованных сегодня на рынке. За один только 2017 год СТЭП ЛОДЖИК реализовал 28 крупных комплексных проектов в сфере ИБ. В портфеле компании – 350 сертификатов международных некоммерческих организаций и крупнейших поставщиков ИБ, партнерства с 80 ведущими зарубежными и российскими вендорами. СТЭП ЛОДЖИК первым в РФ получил наивысший статус Cisco Systems для партнеров в области безопасности – Master Security Specialization, которым на данный момент обладают всего две компании в стране.

Решение в области промышленной безопасности по контролю комплектности средств индивидуальной защиты (СИЗ) на базе RFID-оборудования собственного производства позволяет автоматизировать учет, контролировать срок службы и прогнозировать покупку новых комплектов, а также полностью исключить использование нелегальных СИЗ.

KeyMaster – решение для сетевого оборота ключей – предназначено для организации надежного хранения и полностью автоматизированного процесса их приема и выдачи. Решение бесшовно интегрируется с различными идентификаторами СКУД, системами безопасности объекта и ПО для учета кадров, а также гибко масштабируется под задачи заказчика. 

«Визор» – инновационное решение в сфере мультимедиа – позволяет оперативно организовать мобильный ситуационный центр в тяжелых полевых условиях.

Компания расширяет компетенции по направлению проектирования инженерных систем дата-центров за счет использования технологии численного CFD-моделирования термодинамических процессов на базе программного обеспечения Autodesk® CFD. Применяемый в CFD-моделировании метод конечных элементов обеспечивает достоверность и точность, соответствующие натурному эксперименту.

Кроме того, интегратор активно развивает программу Step+, целью которой является создание уникальных кобрендинговых продуктов и мультивендорных решений. В рамках программы происходит интеграция технологической экспертизы СТЭП ЛОДЖИК с решениями и оборудованием внутренних и внешних производителей. На данный момент ведется разработка решений в области ситуационного мониторинга и видеонаблюдения, IoT и Smart City.

Крупнейшие инфраструктурные проекты СТЭП ЛОДЖИК в 2018 году

В 2018 году СТЭП ЛОДЖИК завершил проект по модернизации существующей и созданию новой, отказоустойчивой и безопасной ИТ-инфраструктуры для Каспийского Трубопроводного Консорциума (география работ – Россия и Казахстан). Интегратор выполнил проектирование, монтаж, пуско-наладку, тестирование и ввод в эксплуатацию сети передачи данных SCADA на более чем 100 объектах заказчика. В результате работ скорость передачи информации по трассе нефтепровода выросла в 25 раз.

Еще одним масштабным проектом стало строительство комплексной ИКТ-инфраструктуры в башне «Око», ММДЦ «Москва-Сити». В небоскреб переехали офисы органов исполнительной власти г. Москвы: Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, Департамента городского имущества, Департамента торговли и услуг, Департамента информационных технологий, Департамента инвестиционной и промышленной политики, Комитета по туризму. Проект охватил 24 этажа здания общей площадью около 50 тыс. кв. м, 780 помещений, рассчитанных на более 4400 рабочих мест.

Продолжается сотрудничество с ПАО «СБЕРБАНК»: СТЭП ЛОДЖИК выполнил комплекс работ по строительству и монтажу ИТ-инфраструктуры для ряда объектов, в числе которых многофункциональный комплекс «Оружейный», БЦ «Президент-плаза», БЦ «POKLONKA PLACE», школа №21.

СТЭП ЛОДЖИК на ЧМ по футболу 2018

СТЭП ЛОДЖИК внес значительный вклад в подготовку ИКТ-инфраструктуры к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Специалисты компании разработали системный проект по организации сети фиксированный связи для ЧМ-2018 в интересах Минкомсвязи РФ. Временная сетевая инфраструктура FIFA с участием СТЭП ЛОДЖИК без сбоев отработала не только на самом чемпионате, но и при проведении предварительной жеребьевки ЧМ-2018, Кубка конфедераций FIFA 2017, финальной жеребьевки. При этом на Кубке конфедераций специалисты компании осуществляли также монтаж и демонтаж сетевого оборудования. Строительство и техническая поддержка телекоммуникационной инфраструктуры FIFA реализована на более чем 200 объектах по всей России.

Еще одним проектом в рамках ЧМ-2018 стало создание служебной сети передачи данных и публичного Wi-Fi высокой плотности на территории Фестиваля Болельщиков FIFA FANFEST (Москва, Воробьевы горы). По итогам проекта СТЭП ЛОДЖИК получил благодарственное письмо от ДИТ Москвы «За большой вклад в создание современной и высококачественной телекоммуникационной инфраструктуры в городе Москве и за высокопрофессиональную работу при подготовке и во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России и Фестиваля болельщиков FIFA FANFEST в Москве».

«СТЭП ЛОДЖИК можно по праву считать пионером ИТ-отрасли: компания появилась на рынке в то время, когда высокие технологии в стране только зарождались. Трудно себе представить, что 26 лет назад в СТЭП ЛОДЖИК работало всего 15 сотрудников, а сегодня эта цифра превышает 600. Главной ценностью компании всегда были люди. За это время нам удалось создать очень профессиональную и сплоченную команду, которая каждый день вносит огромный вклад в развитие компании и укрепление ее позиций на рынке. Мы меняемся вместе с нашими партнерами и заказчиками, совершенствуемся, отвечаем на вызовы рынка, и это помогает нам расти и становиться сильнее. Уверен, что впереди нас ждет еще много новых вершин, которые обязательно будут покорены. Мы гордимся своим прошлым, динамично развиваемся в настоящем и с оптимизмом смотрим в будущее», – говорит Юрий Кантаровский, президент СТЭП ЛОДЖИК.