Создание студии иммерсивного телеприсутствия для российского офиса L’Oreal

Проблематика

L’Oreal – один из крупнейших международных производителей косметики, офисы которого располагаются более чем в 50 странах.  Для компании критически важно выстроить оперативный и качественный процесс коммуникации между сотрудниками филиалов по всему миру и головным офисом, который располагается во Франции. Студия телеприсутствия относится к обязательным (для крупной международной компании) и эффективным инструментам взаимодействия, которые обеспечивают оперативную связь, высокое качество изображения и эффект живого общения. Последнее преимущество, в свою очередь, очень важно при общении с носителями разных языков и при принятии серьезных решений.

Являясь прогрессивной компанией, L’Oreal использует самые передовые технологии, в том числе в области организации совместной работы. Именно поэтому при выборе продукта компания остановилась на системах серии Cisco TelePresence TX9000. Это новый эталон решений иммерсивного телеприсутствия, обеспечивающих живое общение и поддерживающих персонализированную совместную работу.

Подрядчиком выступил СТЭП ЛОДЖИК, обладающий широкой экспертизой в этой области, а также являющийся золотым партнером вендора. Команда интегратора выполнила все работы: от аудита до монтажных и пусконаладочных работ, интегрировав решение в международную сеть видеосвязи L’Oreal. 

Задача СТЭП ЛОДЖИК

Перед специалистами СТЭП ЛОДЖИК стояла задача организации студии иммерсивного телеприсутствия на базе трехэкранной системы Cisco Telepresence TX9000 в переговорной комнате головного офиса компании L’Oreal. 

Предварительно требовалось выполнить аудит с целью выявления соответствия параметров помещения требованиям для установки системы. 

По результатам аудита был подготовлен список рекомендаций по реконструкции помещения в соответствии с требованиями.

Особенности

  • Удобные рабочие места для шести участников в открытом рабочем пространстве.

  • Криволинейная форма стола и расположение трех экранов по дуге обеспечивают комфортное взаимодействие дистанционных участников со всеми присутствующими в помещении вне зависимости от их размещения.

  • Высококачественное изображение. 

  • Сохранение пропорций и размеров. 

  • Обмен контентом. 

  • Пространственный звук. 

  • Интуитивно понятный сенсорный интерфейс управления.