Специалисты СТЭП ЛОДЖИК удостоены наград Минкомсвязи РФ за активное участие в организации Всемирной Универсиады-2019

20 Января 2020

Специалисты СТЭП ЛОДЖИК получили награды Минкомсвязи России за активную организационную работу в период реализации проекта «Подготовка и проведение Всемирной Универсиады-2019» в Красноярске.

Вадим Кудрявцев, директор по развитию бизнеса, удостоен почетной грамоты министерства. Дмитрий Белоус, ведущий руководитель проектов казанского филиала, и Руслан Гайфутдинов, ведущий инженер отдела поддержки продаж казанского филиала, получили благодарности министра.

Торжественная церемония награждения состоялась в Минкомсвязи России. Ее провел статс-секретарь – заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Пак.

Международная федерация университетского спорта (FISU) признала Универсиаду в Красноярске одной из лучших за всю историю проведения Студенческих игр. Соревнования и мероприятия культурной программы Универсиады посетили более 320 тысяч зрителей и болельщиков. Спортивное событие стало рекордным по количеству стран-участниц – за награды в 11 видах спорта боролись спортсмены из 58 государств.

Подготовка к Универсиаде-2019 началась за несколько лет до ее проведения. В 2015 году казанский филиал СТЭП ЛОДЖИК был привлечен к разработке системного проекта ИКТ-инфраструктуры для всех спортивных и административных объектов международного соревнования, включая гостиницы, больницы и аэропорт. Специалисты компании спроектировали комплекс ИТ и инженерных систем: магистральную, проводную и беспроводную сети передачи данных, систему ИБ, основной и резервный ЦОД, СКУД, видеонаблюдение, телефонную связь и т.д. Проект был реализован в рекордные сроки – всего за два месяца.

Кроме того, казанский филиал СТЭП ЛОДЖИК принял активное участие в проекте по увеличению производительности дата-центров, а также в запуске и технической поддержке проводной и беспроводной сетевой инфраструктуры на более чем 40 объектах Универсиады.

«Шаг за шагом СТЭП ЛОДЖИК наращивал свои компетенции в области проектирования и построения ИТ-ландшафта и систем безопасности для проведения глобальных международных соревнований. Сначала во время Зимних Олимпийских игр в Ванкувере и Всемирной летней универсиады в Казани, затем – на Олимпиаде в Сочи, Чемпионате мира по водным видам спорта-2015 и Кубке мира FIFA-2018, теперь – на Студенческих играх в Красноярске. Десятки спортивных и административных объектов, разнесенные на большие расстояния, парк новейшего оборудования, уникальные программные решения и архитектура требуют от наших специалистов высоких компетенций и молниеносной реакции на постоянно возникающие нестандартные задачи. Такие проекты формируют характер команды и позволяют расти – профессионально и личностно», – прокомментировал проект Вадим Кудрявцев.

Назад к новостям
Подписаться на обновления методики КИИ