СТЭП ЛОДЖИК: заменит ли сотрудников искусственный интеллект?

СТЭП ЛОДЖИК: заменит ли сотрудников искусственный интеллект?
Ирина Гришина
заместитель генерального директора по управлению персоналом

Ирина Гришина, заместитель генерального директора по управлению персоналом СТЭП ЛОДЖИК, поделилась с новостным порталом «Сейчас.ру» мнением о том, можно ли заменить персонал искусственным интеллектом (ИИ).

Ирина Гришина,заместитель генерального директора по управлению персоналом СТЭП ЛОДЖИК

По данным исследования консалтинговой компании BCG, треть россиян боится потерять работу из-за развития искусственного интеллекта. Стоит ли опасаться ИИ? В каких отраслях он способен заместить человека в ближайшем будущем в нашей стране?

«Я бы рассматривала приход ИИ скорее в позитивном ключе – он освободит от рутинных операций многих сотрудников и позволит сосредоточиться на более творческих и сложных задачах, требующих принятия нестандартных решений.

Подумать о профессиональной переподготовке стоит работникам, занятым монотонным трудом, чья деятельность определена строгими рамками (закон, скрипт, процедура и т.д.). Например, один крупный банк сократил 450 юристов, которые занимались написанием претензий по шаблону, в пользу ИИ. Многие банки используют виртуальных операторов на основе систем ИИ и технологий распознавания речи в кол-центрах, где разговор с клиентом строго регламентирован процедурой. Однако полностью заменить сотрудников роботами пока не удалось ни одной организации.

Мои рекомендации сегодняшним студентам – учиться любимому делу, использовать творческий подход и развивать в себе нестандартное мышление, а ИИ рассматривать как помощника и ассистента. Уже состоявшимся специалистам – «дружить» с технологиями, не бояться расширять свои профессиональные знания и постоянно осваивать новые навыки. Успешный и талантливый сотрудник никогда не останется без работы. Например, в том же HR многие предрекали смерть рекрутерам ещё пару лет назад, говорили, что их заменит специализированный софт, технологии big data и ИИ, но пока сложно себе представить процесс подбора персонала в крупном ИТ-интеграторе вообще без участия человека. Хотя оптимизация и автоматизация операционной деятельности, безусловно, облегчает ежедневную рутину и позволяет уделять больше внимания планированию и стратегически важным задачам.

Мы живем в эпоху Четвертой промышленной революции, и, как известно, ни одна из них еще не уменьшала число рабочих мест. Напротив, благодаря прогрессу и развитию новых технологий появлялись новые специальности и сферы деятельности, которые открывали людям массу возможностей и перспектив для развития».


Источник: Сейчас.ру

Назад к экспертным мнениям
Подписаться на обновления методики КИИ